Preisausschreiben
Wer kann es noch?
Kochen was die Region hergibt?
Die Lëtzebuerger Natur- a Vulleschutzliga lädt ein zu einem Wettbewerb ganz besonderer Art :
Gesucht wird ein Festtagsmenü, das folgenden Kriterien entspricht.
Teilnahmebedingungen
Ihr Menü darf ausgefallen, spezial,
vegetarisch oder aus biologischen Zutaten sein, allerdings müssen
die Zutaten zum größten Teil aus der eigenen Region kommen.
D.h. sie können aus dem eigenen Garten,
vom Bauern nebenan oder in jedem anderen Geschäft, das regionale Lebensmittel
anbietet, erworben werden.
Wichtig: die Zutatenbeschaffung
muss nachvollziehbar sein, siehe Beispiel:
Zutaten | Produktion | Einkauf | Entfernung
vom Wohnort in km |
Herkunftsland |
Schinken | normale Haltung | eigene Schlachtung | 0 | |
Äpfel | Bongert | von Bauer xy | 5 | L |
Ziegenkäse | biologisch | von Bauer xy | 12 | F |
Nudeln | regional (Marke) | Supermarkt | 10 | L |
usw. |
Bitte auf gesondertem Blatt weiterführen.
Teilnehmer:
Name _______________________
Vorname ___________________________
Strasse ______________________
PLZ, ORT _________________________
Telefon _____________________ Fax _______________________________
Liste der Zutaten, Beschreibung der Zubereitung
sowie Ihre Adresse schicken an: