Landschaft schmaacht
Eine Kampagne der Lëtzebuerger Natur- a Vulleschutzliga

Preisausschreiben

Wer kann es noch?

Kochen was die Region hergibt?

Die Lëtzebuerger Natur- a Vulleschutzliga lädt ein zu einem Wettbewerb ganz besonderer Art :

Gesucht wird ein Festtagsmenü, das folgenden Kriterien entspricht.

  1. Es soll gut schmecken
  2. Die Zutaten sollen aus der eigenen Region stammen und den Jahreszeiten angepasst sein.
  3. Das Menü soll aus mindestens drei Gängen bestehen.
Als Preise winken:
Jedes Rezept, das den Kriterien entspricht, wird veröffentlicht werden.
Die besten drei erhalten einen Preis:
1. Preis Einen Abend für 2 Personen im Hotel de la Sure, Restaurant Comte Godefroy
2. Preis 6 Flaschen Bio Schampes aus dem Canecher Wëngertsbierg
3. Preis Ein Kochbuch
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Einsendeschluß ist der 12. Dezember 2002

Teilnahmebedingungen

Ihr Menü darf ausgefallen, spezial, vegetarisch oder aus biologischen Zutaten sein, allerdings müssen die Zutaten zum größten Teil aus der eigenen Region kommen.
D.h. sie können aus dem eigenen Garten, vom Bauern nebenan oder in jedem anderen Geschäft, das regionale Lebensmittel anbietet, erworben werden.

Wichtig: die Zutatenbeschaffung muss nachvollziehbar sein, siehe Beispiel:
 

Liste der Zutaten
Zutaten Produktion Einkauf Entfernung
vom
Wohnort
in km
Herkunftsland
Schinken normale Haltung eigene Schlachtung 0  
Äpfel Bongert von Bauer xy 5 L
Ziegenkäse biologisch von Bauer xy 12 F
Nudeln regional (Marke) Supermarkt 10 L
usw.

Bitte auf gesondertem Blatt weiterführen.

Teilnehmer:
Name _______________________
Vorname ___________________________
Strasse ______________________
PLZ, ORT _________________________
Telefon _____________________ Fax _______________________________

Liste der Zutaten, Beschreibung der Zubereitung sowie Ihre Adresse schicken an:



L N V L Haus vun der Natur Kräizhaff, route de Luxembourg, L-1899 Kockelscheuer
Tel. 29 04 04 - Fax. 29 05 04 - Email: secretary@luxnatur.lu - Web: http://www.luxnatur.lu